![]() |
|
|||||||
| Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|||
|
|||
|
О любви...
|
|
|
|||
|
|||
|
Я тебе...
Я тебе подарю, яркий теплый рассвет, Я с тобой проживу много сказочных лет, Я тебя на край света с собою возьму, И я в этом краю, тебя обниму, Мы, умчимся с тобой далеко,далеко, Где живется, как в сказке, свободно, легко! Где обиды и горя не зная с тобой, Заживем мы под сказочной, желтой луной... |
|
|
|||
|
|||
|
не плохо но доканца мысль не давел а так отлично
|
|
|
|||
|
|||
|
попробую...
|
|
|
||||
|
||||
|
а можно мне?
|
|||
|
|||
|
Студёной зимнею порой
Седой сказитель мне Чуть струны трогая рукой Поведал Песнь о Тьме. Старик, от ран храня следы, И мудрый блеск в очах, Запел сквозь нити бороды При плачущих свечах: «Где омут лет и пыль веков Покрыли голос Тайн, Когда никто не ведал слов Таких как «ад» и «рай», И только Хаос правил бал, Пуская смерчи в пляс, Заветный час и миг настал – Дочь в Бездне родилась! Из первозданной пустоты Скрутив спираль времён, Раздвинув Хаоса пласты Пришла занять свой трон. Ей Бездна зваться нарекла Навеки девой-Тьмой. К ней сила древняя текла Как в реки лёд весной. Но если Хаос был безлик Неясен, странен, пуст, То образ Тьмы могуч, велик Не хватит речи уст. И с тех времён, так повелось Что Тьмы сильнее нет, Средь Сил, прийти что довелось, В песке прошедших лет...» Студёной зимнею порой Седой сказитель мне Чуть струны трогая рукой Поведал Песнь о Тьме… Вступление Внимайте мне, люди, с восторгом и жаждой! Вам здесь расскажу необычную быль. Она до небес вознесёт вас однажды Как ветер вздымает дорожную пыль! Сказанье известно немногим на свете Сказителям, магам да грозным богам Ему вы поверьте, и мудрость испейте Ведь сказ сей воистину даст её вам! О светлом и тёмном легенд бродит много Они ведут вечно безжалостный бой! Я зрил это, дни находившись в дорогах, Когда на галерах плыл бурной водой… И битвам, что длились с утра и до ночи Свидетелем был я, и видел всё сам. Отвагу, жестокость, горящие очи… Об этом мне нужно поведать и вам! Ну что ж, моя песня о битве кровавой! День «Судный» назвали, а бой «Роковой». И всё помешалось, Свет слева, Тьма справа. А город Хаддан стал их приз боевой!… Итак, время бросить пустые реченья Я здесь начинаю невиданный сказ. И лишь оставляю на ваше смотренье Поверить ли в то, что открою сейчас… На Дне Миров В безбрежных просторах, глуби мирозданья, Есть корень корней, дно структуры Миров. Над ним, протянувшись дугой из мерцанья Качались Весы, знак бессмертных Богов. С одной стороны бушевал Свет палящий С другой – непроглядными тучами Тьма. И лишь в середине, охранником бдящим, Не Тьма и не Свет – справедливая Мгла. Так море Времён мчало волны-столетья А Свет вместе с Тьмою вели древний бой. Чтоб чашки весов перевесив, отметить, Что власть одного будет править другой. И Света созданьем был бог Вездесущий Но не было бога создания Тьмы. А Мгла двум тем силам была наблюдатель Её побужденья бесстрастны, прямы. А в мелких, отсюда не больше крупицы, Живущих своей странной жизнью Мирах, Народ умирал, чтобы вновь возродиться И снова, как в круге, низринуться в прах. Но как-то заметили Свет вместе с Тьмою: Поступки людей полнят мощью их суть. И стали в Сраженья играть меж собою. Как в шахматах двигать фигуры на Путь.. И битвы трясли разнородные страны Кровь полнила реки, жар плавил поля. На теле людей расцветали вновь раны Но люди сражались, всё что-то деля. На дне же Весы колебались чуть видно, И ждали две Силы, что случай придёт. И вот чаши раз закачались солидно Великая Тьма свой проделала ход!… У тёмных Светила луна, полночь близилась властно, Над мирным Хадданом сдвигаеться тьма. И где-то с тоской выли волки ужасно Блеск тысячи звёзд скрёбся лапой в дома. Случайный прохожий, как не торопился, Сбежать от вампиров не мог в эту ночь. И часто вампир, когда крови напился, От тела бескровного брёл тихо прочь… Весь город застыл словно в оцепененьи И лишь тот кто избран, знал тайну беды: Темные, приняв в то время решенье, Здесь к ангелу тьмы расставляла мосты. И в мрачном, куреньями забранном храме Текла церемония в честь Божества. На факелах билось бездымное пламя, Взлетали под своды заклятий слова. Но вот сотни тёмных жрецов посвящённых, В залах сотворили Большой ритуал, И на алтарях, знаком Тьмы окружённых, В блистаньи огня тёмный ангел предстал… -О, бог-предводитель, поведай доколе Мы будем мириться со светлым крестом?! Мы просим, отдай город ты нашей воле Ведь мы с этим городом сердцем живём! Здесь светлые властью огромной владеют И это в том месте, где логово Тьмы! Порядки свои устанавливать смеют, Всё это не в силах терпеть больше мы!.. Ждала с нетерпеньем премудрый ответ. И ангел изрёк: Город будет наградой Коль в битве повергнуть вы сможете Свет! Дана Тьме отныне такая возможность Пускай грянет Бой в истеченьи трёх дней! И коль встанет каждый, презрев осторожность Победу одержите в битве своей!!! И только хотел тёмный ангел исчезнуть Как крикнул какой-то седой чародей: -Постой же, Владыка! Посмею я дерзнуть – А вступят ли Боги в сраженье людей?! У ангела тьмы загорелись глазницы, И голос пронёсся под сводом как гром: -Нет, Боги не будут с людьми вместе биться Но Тьма вам поможет в сражении том! Коль в битве рубиться вы будете жарко, Там время причудливо станет играть! Вы сможете гибнуть геройски и ярко – И вновь, возрождаясь, в сраженье вступать!!! И Тьма склонилась в безгласом восторге Владыка вручил свой невиданный дар! В противостояньи, где жизнь как на торге, У Тьмы теперь был драгоценный товар! И в те же мгновенья, когда завершался В залах задымлённых Большой ритуал, Клич страстный по землям уже разлетался И тёмных бойцов на Сраженье сзывал!.. У светлых А в ордене Света шло ходом собранье Владыки добра совещались как быть, Чтоб жёстко пресечь тёмный пыл и желанья И воинство Тьмы в битве той сокрушить! Но только вопрос тут завис безответный, Решения нет, и кругом лишь тупик, Как в чистых залах посветлело заметно И вдруг засверкал Вездесущего лик. -Пусть Свет вас овеет, достойные чада! Приветствовал ангел несущих кресты, -Я вам помогу затушить пламень ада, Коль ваши сердца так и будут чисты! Пусть Тьма многоликая в бой легионы Ведёт на закланье, как стадо овец, Я их артефакты заклятием сонным Укрою, приблизив тем битвы конец!!! Я буду вам крепость давать для сраженья От козней подземных спасёт белый крест. Очистите разум, отриньте сомненья! В сердцах бить обязан святой благовест. Ведь помните, чада, лишь светлые духом Получат подмогу в сраженьи с врагом. Должна незапятнаность быть вашим другом Ведь даже добро может стать горьким злом! Так в Ордене Света вещал Вездесуший А белый Совет с восхищеньем внимал, В их книге судьбы сделал запись Писатель И воинство Тьмы ожидал смертный бал. Рассеялся блеск, ветер в залу ворвался… А слуги по градам несли дружно весть. Чтоб светлый и серый на бой поднимался За город Хаддан, за благость и честь. Но скрытый подтекст, что им нёс Вездесущий Не всякий сумел однозначно понять. Кто мудр тот решил, будет дан указатель, Тут лишь остаётся сражения ждать... |