![]() |
|
|||||||
| Новости Новости Хаддан'а. И то, что не всегда попадает в новости на первой странице |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
||||
|
||||
|
Вниманию всем жителям Хаддана. Объявляется конкурс на лучший квест (серию квестов) для Хаддана. Победитель получит именную вещь - Гладиус легионера, специально заточенный под него (читай, под его класс) и 1000 мн. Также денежными призами от 300 до 500 мн будут награждены авторы квестов, которые не победили, но все же довольно интересны, чтобы их ввести в игру.
Теперь подробнее о самом конкурсе. Квест пишется на URQ, поэтому перед началом творческой работы настоятельно рекомендую прочитать вот это: http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=2314. Требования к квесту, по мимо технических и очевидных (грамотность, играбельность, логичность и проч), следующие: -Квест должен быть связан с тематикой Хаддана; -Не должен быть оч маленьким (не менее 8-10 кб иначе его пройдут за минуту); Теперь о том, что будет в квесте приветсвоваться и набавлять вам доп. балы: -Полнота (т.е. диалоги со всеми, о ком в квесте говорится/упоминается. Пример, в квесте надо пойти на арену и распросить там свидетеля. Но кто именно этот свидетель не говорится. Поэтому диалог надо вести с каждым жителем арены, а не только с конкретным индивидом) -Нестандартность (имеется ввиду встривание в квест каких-нибудь любопытных ходов, например, мини-игра или проверка на статы/скиллы игрока и проч.) -Будет ОЧЕНь хорошо, если у вас будет не один квест, а серия, которая рассказывет какую-нибудь красивую легенду об истории Хаддана и/или ее жителях (причем, можно не только о неписях, но и о важных игроках Хада: Дюк, Маг Древности, Тарус, Моурн и другие). Кстати, в этом случае, если квестов больше 3-4, то можно делать отедльно взятый квест меньше установленного стандарта. -Несколько вариантов концовок, причем, желательно, для разных склонностей (например, вас попросили вернуть украденное кольцо. Светлый вернет за даром, а темный потребует выкуп. Только не забудьте сбалансировать их по опыту/деньгам). -Юмор и красота слога в квесте также положительно могут повлиять на ваш результат. Теперь чего следует в квесте избегать: -Разных пошлостей/похабщины; -Оскорблений (если квест о реальных игроках, то в их адрес не должнео быть оскорблений) -Ничто в квесте не должно нарушать законы Хаддана (конечно, я не имею ввиду выдачу денежных премий непесями) Все написанные вами квесты отсылайте мне на ящик (sold1er@yandex.ru). Жюри оставляет за собой право отвергнуть/неодобрить чей-либо квест без объяснения причин.
|
||||
|
||||
|
У всех приславших прошу прощения, но в эту неделю я подвести итоги не смогу. Причина - тотальная занятость более важным (я думаю вы со мной согласитесь) делом: магией. Как только процесс пойдет без меня, сяду за разбор.
|
||||
|
||||
|
Ладно пусть будет...
Насчет магии... Можна как нибудь помочь?
|
||||
|
||||
|
В общем, агроном так и не удосужился ничего сделать. В итоге, что мы имеем из того что прислали.
DemonHunter выигрывает конкурс и получает 1000 мн, а также Гладиус. Его квест очень понравился жюри как стилистикой так и сюжетом. LLiAA получает 400 мн. Хороший добротный квест, без изысков, но интересный. Kobra получает 100 мн. К сожалению, его квесты не произвели особого впечатления. Связи между ними мало и она слабо выражена, куча грамматических и пунктационных ошибок. Но задел неплохой. В будущем, надеямся что от него поступят хорошие квесты, а пока 100 мн за участие.